Экс-подполковника ФСБ не стали арестовывать за «подставу» с сослуживцем в Петербурге

Вчера, 13 марта, петербургский гарнизонный военный суд рассматривал ходатайство об аресте уволенного подполковника ФСБ Максима Викторова. В итоге суд отказался его арестовывать.

Викторова обвиняют в «насилии над представителем власти» и «оскорблении». В январе он нанял несколько человек, чтобы срежиссировать ДТП с автомобилем капитана собственной безопасности регионального УФСБ Терехова, чтобы показать, что он ездит с «подложными номерами» — то есть, дискредитировать его. Исполнители врезались на купленной для этой цели «Ниве» в машину Терехова. При этом его мужчины толкали в грудь и оскорбляли, процесс они сняли на видео и опубликовали в Сети.

Было возбуждено уголовное дело, найдены и задержаны исполнители. Они рассказали, кто заказчик. Спустя месяц Викторов написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Проходить полиграф он отказался, поэтому был уволен в связи с утратой доверия.

На этой неделе в квартире Викторова в Приморском районе Ленобласти и в доме под Лугой проходили обыски. Организацию провокации в отношении Терехова обвиняемый не отрицает.


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!