Двух детенышей нерпы спасли в Петербурге — фото

Накануне зоозащитники из «Фонда друзей балтийской нерпы» спасли двух крошечных нерп. Первую нашли неподалеку от пляжа в поселке Ушково в Курортном районе Петербурга.

Так, женщина прогуливалась по пляжу и нашла в песке детеныша нерпы. На место выехали спасатели МЧС, связались с Фондом и перевезли животное на ближайшую станцию ПСС. Там нерпу забрали зоозащитники.

«Нерпуля в момент получения была в очень плохом состоянии и подумывала нас покинуть, но удалось своевременно оказать ей помощь. Весит она 4,5 кг и опять со свежей пуповиной», — сообщается в группе Фонда.

Второй случай произошел на мысе Дубковский в Сестрорецке. Пока зоозащитники и спасатели двигались к месту обнаружения животного, его что-то напугало и детеныш нерпы слез в воду.

«Но так как мы знали, что в таком состоянии животное далеко уплыть не может, мы попросили людей пройти по берегу и они действительно нашли бедолагу чуть в стороне, на прибрежном битом льду, где ее и удалось подобрать. Весит она чуть больше пяти килограмм и сама, конечно же, не выжила бы», — сообщается в группе.

Зоозащитники призывают жителей Ленинградской области и Петербурга быть особенно внимательными на побережье Финского залива. При этом ожидается, что большинство нерп сейчас будет рожать именно в Курортном районе вблизи последнего ледового массива.


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!