Экспресс-исследования на коронавирус предлагают пройти жителям Ленобласти

При подозрении на заболевание, медицинский работник берет анализ у пациента на дому

На территории региона предусмотрено три центра для помещения на карантин людей, у которых подозревают коронавирус: в поселке им. Морозова Всеволожского района, в городе Лодейное Поле и в поселке Глажево Киришского района. В настоящий момент ни в один из них не поступало пациентов.

«Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области, расположенный на улице Ольминского, д. 27, проводит экспресс-исследования на коронавирус. При подозрении на заболевание, медицинский работник берет анализ у пациента на дому, затем эти пробы привозят к нам для тестирования», – рассказала Главный государственный санитарный врач по региону Ольга Историк.

На сегодняшний день, по ее словам, региональное Управление Роспотребнадзора обеспечено необходимым количеством экспресс-тестов для жителей области. Если результаты тестирования оказываются спорными, их направляют в новосибирский институт «Вектор», референс-центр Роспотребнадзора РФ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Instagram-аккаунте напомнил о правилах гигиены. Он также добавил, что особое внимание уделяется сейчас в регионе прилетевшим из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В Ленобласти в настоящий момент насчитывается 117 человек, находящихся под медицинским наблюдением. Все они приехали из стран с напряженной обстановкой по коронавирусу, но не имеют симптомов инфекционных заболеваний.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!