Ленинградцам старше 65 лет рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест

Губернатор Ленобласти внес изменения и дополнения в ранее подписанное им постановление областного правительства о мерах по предотвращению распространения COVID-19.

Как уже ранее писал ivbg.ru, согласно новому постановлению максимально допустимое скопление людей в общественных местах и на массовых мероприятиях снижено до 100. Отметим, что в Северной столице под запрет попали все мероприятия с количеством людейболее 50. Также временно приостановлено оказание социальных услуг связанных со спортивными, досуговыми мероприятиями, групповыми занятиями.

Также в новом постановлении, гражданам старше 65 лет рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест, а образовательные учреждения должны обеспечить возможность свободного посещения занятий. Предприятиям и организациям предлагается активизировать дистанционные формы работы для своих сотрудников.

Для лиц вернувшихся из-за рубежа предусмотрена возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций. Напомним, что ленинградцы, приезжающие из Европы и Азии жители региона будут размещаться на 14-дневный карантин. Всем, прибывшим из этих стран в Ленобласть, необходимо позвонить по номерам телефонов: +7 931 002-03-03; +7 812 679-60-03.

Список стран, рекомендации гражданам по профилактике новой коронавирусной инфекции и другая актуальная информация размещается на сайте Роспотребнадзора РФ.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!