Правительство Ленобласти предложила новый «Стимул» для строителей

Власти 47 региона готовят новые предложения по совершенствованию программы «Стимул» — основного комплекса поддержки застройщиков

Сейчас федеральный бюджет в рамках «Стимула» компенсирует строителям создание сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, при этом оплата их строительства идет после ввода жилых домов. Власти Ленобласти предлагают расширить список, что, по их мнению, позволит значительно оживит активность крупных застройщиков и «разморозит» крупные проекты, заявленные ранее.

«Мы предлагаем дополнить этот список сетями электро-и газоснабжения, также предлагаем оплачивать не только строительство, но и договор технологического присоединения и финансировать инженерную подготовку в момент ее создания — за год-два до сдачи домов», — сказал на совещании во вторник заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

Напомним, что Ленинградская область стала лидером по вводу жилья в 2018 году. Так, согласно результатам рейтинга, на одного человека приходится 1,442 квадратного метра. Глава 47 региона также отметил, что Ленобласть находится в лидерах по сдаче жилья в России: на четвертом месте после Москвы, МО и Санкт-Петербурга.

Также федеральные показатели по вводу жилья за 2019 год в Ленобласти выполнены полностью. При этом 1,4 млн квадратных метров жилья составили дома ИЖС, ранее ИЖС никогда не превышал 30% от общего объема. Лидерами по вводу индивидуальных домов стали Гатчинский, Ломоносовский и Всеволожский районы.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!