Инвесторы не уходят из Ленобласти, несмотря на коронавирус – Александр Дрозденко

Инвесторы не намерены уходить из Ленинградской области и продолжают реализацию своих проектов, несмотря на пандемию, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Инвесторы из региона не уходят, все проекты продолжаются. Больше того, в разгар пандемии мы завершили важный этап в реализации одного из серьёзных проектов в сфере логистики: терминал компании «Ультрамар», который должен стать крупнейшим в Европе по перевалке удобрений, принял первый грузовой состав по новой железнодорожной ветке», — рассказал он в интервью РИА «Новости».

Дрозденко также рассказал, что в регионе продолжается реализация проекта создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в Усть-Луге.

«РусХимАльянс работает в графике. Ведутся предпроектные работы, оформление земельного участка. Проект внесён в схему территориального планирования России. Мы придаём ему большое значение. Это инвестиции, которые будут направлены не только на создание производственных мощностей. Это инвестиции в комплексное развитие территории. Они дадут региону несколько тысяч новых рабочих мест, развитие социальной инфраструктуры, новое жилищное строительство», — сказал губернатор.
Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!