В Ленобласти отреставрируют места, связанные с именем Александра Пушкина

В регионе по поручению губернатора Ленобласти уже создана комплексная программа развития пушкинских мест

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, На ряде объектов уже проводится реставрация, например, в «Доме станционного смотрителя» в этом году планируется завершить реставрационные работы, начатые в октябре 2018 года. Дом будет открыт для посетителей в 2021 году после монтажа экспозиции.

Где-то только готовятся к проведению реставрации. По некоторым местам будут решать имущественные вопросы. Так один из домов Усадьбы Роткирха, Лелонга планируют передать Благотворительному фонду объектов культурного наследия «Усадьба Роткирха, Лелонга», находящихся в ведении Минобороны.

«Считаю, что предварительная работа по программе развития пушкинских мест выполнена хорошо. Мы четко понимаем, что будем делать, чтобы сохранить память о Пушкине для будущих поколений», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, что на территории 47 региона выделяют восемь важнейших объектов культурного наследия, связанных с именем Александра Сергеевича Пушкина, среди них усадьбы «Приютино» и «Суйда», могила Ганнибала.

Напомним, что Дом станционного смотрителя это единственный в России музей, посвящённый конкретным героям из литературных книг. Музей воссоздан по повести Александра Сергеевича Пушкина «Станционный смотритель» и архивным документам в 1972 году в сохранившемся здании Вырской почтовой станции, в которой останавливался великий поэт.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!