В Сертолово появилось два новых места притяжения с качелями и Бабой Ягой

Кроме того, на улице Молодежной, 6 и 7 сейчас ведется строительство футбольного поля и спортплощадки. Завершение работ — в августе.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Сертолово завершены первые проекты в лесопарке с озерами. Итоги работ проверили сегодня, 24 июля, зампред правительства Михаил Москвин и председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков.

В парке в Сертолово появились красочные детские площадки, удобные дорожки, увитые цветами перголы. Вдоль дорожек проекта «Философия красок» расположились репродукции картин известных художников и детская площадка, где малые архитектурные формы стилизованы под цветные карандаши. Проект «На неведомых дорожках» украсили деревянными скульптурами — рядом с качелями, лавочками и грибками соседствуют зайцы, Баба Яга, медведи.

Также делегация из правительства осмотрела благоустройство пешеходной зоны «Пушкинская аллея» в лесопарке, которое завершится окончательно в августе.

Напомним, что всего в этом году в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 100 территорий в 57 муниципальных образованиях 47 региона, из них 69 общественных и 31 двор. На эти цели выделено более 1,3 млрд рублей. Также победителями Всероссийского конкурса лучших проектов “Малые города и исторические поселения” стали в 2020 году четыре города: Выборг, Гатчина, Луга и Сосновый Бор.

В 2019 году в рамках программы 83 муниципальным образованиям Ленобласти направили более 1,32 млрд рублей. На эти средства было благоустроено 49 дворовых и 73 общественные территории. Семь проектов благоустройства Ленобласти, выполненных в 2019 году, включены в реестр лучших практик Минстроя России.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!