Успеть сейчас: ЦПЭ Ленобласти готов добавить 80% на финансирование международной сертификации продукции вашего малого бизнеса

Что сильно тормозит выход продукции небольших предприятий Ленинградской области на экспорт? Едва ли не ключевая причина — необходимость её сертифицировать в соответствии с международными нормами и правилами. И прежде всего потому, что это дорого. Однако именно сейчас есть возможность этот высокий барьер взять — при значительной финансовой поддержке Центра поддержки экспорта Ленинградской области.

В чём суть

Одна из самых востребованных услуг Центра поддержки экспорта Ленинградской области как раз и заключается в содействии международной сертификации, стандартизации, получении разрешений.

Программа этой услуги включает очень важную составляющую: софинансирование затрат.

«Эта программа позволяет компаниям получать софинансирование – 8о% стоимости сертификации, — подтвердила руководителя ЦПЭ Ленинградской области Ольга Скороходова, — И это именно софинансирование, а не компенсаторная программа, когда ты потратил деньги, собрал документы, принёс, и только потом получил возмещение. Этот принцип снимает очень много вопросов по изысканию средств на сертификацию».

То есть, если затраты на международную сертификацию продукции в общей сложности составляют, к примеру, 1 миллион рублей, то найти нужно только 200 тысяч рублей. А 800 тысяч рублей – и не потом, а сразу! — выделит Центр.

Вот уж поддержка так поддержка.

Три шага до удачи

Для того, чтобы воспользоваться шансом и, фактически, купить билет бизнес-класса в клуб экспортёров за 20% от полной стоимости, нужно сделать три шага.

Первый шаг — подготовить запрос в ЦПЭ.

На сайте Центра поддержки экспорта есть форма заявки на получение услуги — и это буквально одна страничка.

И анкета получателя услуг ЦПЭ — это уже целых… полторы странички: здесь нужно из возможных ответов галочкой отметить именно ваш вариант.

Просто — скачать, распечатать, подписать.

Второй шаг — подать запрос.

Можно прямо на сайте через онлайн-форму «Подать заявку»: приложить подписанную заявку и заполненную анкету.

А можно отправить на email: export@crplo.ru.

Тут уж как кому удобнее.

Третий шаг – подождать три рабочих дня.

За это время специалисты Центра поддержки экспорта Ленинградской области рассмотрят вашу заявку и сообщат о возможности или невозможности предоставления услуги.

При этом обязательно расскажут о причине отказа – чтобы было понятно, куда двигаться, если что.

Внимание – инсайд!

Воспользоваться шансом на софинансирование затрат на международную сертификацию от ЦПЭ Ленобласти лучше прямо сейчас.

Потому что фантастические 80% от затрат на международную сертификацию в самом конце уходящего года могут оказаться чуть поменьше. Просто потому, что самый-самый конец года — это будут уже остатки бюджета, предусмотренного на эту программу.

Как пояснила Ольга Скороходова, именно поэтому на сайте уже сейчас использована оговорка «ДО 80%» — чтобы никого не вводить в заблуждение.

Ещё раз: если прямо сейчас обратиться – то дадут ровно 80%, а если в самый последний момент — до 80%.

Ну, и если уж никак не собраться и не заявиться на удачу ещё в этом году, то областным предпринимателям всё-таки можно рассчитывать и на 2021 год.

«В 2021 году выходит новый приказ по деятельности Центров поддержки экспорта, — сообщил заместитель руководителя ЦПЭ Ленинградской области Игорь Гунич. — И там уже закреплено, что каждый региональный Центр поддержки экспорта волен сам устанавливать процентовку, но – не выше 80%. Мы как раз собираемся сохранить 80% софинансирования и в 2021 году».

И это, конечно, радует и обнадёживает.

Хотя… тянуть, всё же, не стоит.


Автор: Артём Александров -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!