Ленобласть получила более 100 млн рублей из резервного фонда РФ на сокращение дефицита

Выделенные правительство РФ средства будут направлены на сокращение дефицита областного бюджета, возникшего из-за расходов на борьбу с COVID-19, поддержку населения и бизнеса.

В соответствии с поручением Президента РФ Минфин России перечислил регионам дотации для компенсации снижения их доходов в связи с пандемией. Как рассказали в комитете финансов 47 региона, за 10 месяцев 2020 года на противоковидные мероприятия потрачено 7,9 млрд рублей. Из них почти 4961,4 млн рублей поступили из федерального бюджета, еще около 2979,2 млн рублей выделил региональный бюджет.

Основная часть средств — 2,2 млрд рублей были направлены на закупку оборудования для развертывания коек для пациентов с COVID-19, 1,9 млрд рублей — на стимулирующие выплаты медицинским работникам, 1,7 млрд рублей — на социальную поддержку жителей и 222 млн рублей — на поддержку бизнеса наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики.

Ранее ivbg.ru писал, что Ленобласть вошла в топ-10 лидеров России по социальной ориентированности бюджетов. Так, средства расходуются на обеспечение благосостояния честно работающих граждан и достойное социальное обеспечение нетрудоспособным, престарелым, инвалидам, женщинам в отпусках по беременности и пр.

Отметим, что в Ленобласти работает портал «Открытый бюджет», на котором в разделе «Документы» можно посмотреть главный финансовый документ региона, а также ознакомится с другой полезной информацией: посмотреть меры соцподдержки населения, ознакомится со списком строительства социально значимых проектов в регионе и так далее. Глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал в Страсбурге о работе данного проекта своим коллегам из Европы


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!