Ленинградские профессионалы привезли девять медалей с «Абилимпикса»

Национальный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов принес Ленобласти 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

Фото: lenobl.ru

На VI Национальном чемпионате «Абилимпикс» Ленобласть представили в 32 компетенциях 43 победителя регионального этапа.

Золото завоевали: Леонид Шестоперов и Роман Кузьмин в компетенции «Лозоплетение, Анастасия Трясунова — «Клининг», Мария Шестоперова — «Швея». Серебряными медалистами стали: Екатерина Васильева в компетенции «Клининг», Дмитрий Гагарин — «Лозоплетение», Владислав Еремин — «Электромонтаж». «Бронзу» получили: Алина Шулькова — «Бисероплетение» и Андрей Речнов — «Слесарное дело».

Анатолий Король из Мичуринского многопрофильного техникума стал призером чемпионата в компетенции «Ландшафтный дизайн».

Стартовый состав в 2021 году поедет на Международный чемпионат «Абилимпикс», который пройдет в Москве.

Стоит отметить, что Ленобласть входит в топ регионов в РФ по образованию детей с ограниченными возможностями (ОВЗ) и вкладывает средства как в качество образования для студентов (сейчас на территории региона учится 350 студентов с ОВЗ), так и в организацию доступности образовательной среды. В 2018 году из регионального бюджета направлено 18 млн рублей на установку пандусов, кнопок вызова помощи, приобретение специального оборудования и многого другого.

Также во Всеволожском районе работает Мультицентр социальной и трудовой интеграции, который был создан по инициативе супруги Александра Дрозденко Ирины. Мультицентр — это единственное на территории всего СЗФО учреждение, занимающееся профобучением инвалидов. В июне 2018 года при нем открылся первый в стране специализированный МФЦ для людей с ОВЗ, для поездки в который можно воспользоваться услугами социального такси.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!