Сергей Бебенин: Благополучие в семьях с детьми зависит от мам, пап и поддержки региона

В Ленинградской области вручили знаки отличия региона — «Слава Матери» и «Отцовская доблесть»

Фото здесь и далее: lenoblzaks.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, традиционное мероприятие из-за пандемии прошло в новом формате: губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин поздравили многодетных родителей в онлайн формате, а награды им вручили главы администраций районов на местах.

«Для того, чтобы выросли достойно, надо приложить много сил. У меня четверо детей, старшие родились ещё в Советском Союзе, а младшие — уже в новом государстве. Знаю, как сложно растить детей, и в то же время, как радуют их успехи, — сказал Сергей Бебенин. — Благополучие в семьях с детьми зависит и от поддержки региона, хорошо выверенных законов».

Напомним, что вчера, 30 ноября, знак отличия «Слава матери» и премию в 100 тысяч рублей получили 16 жительниц региона. Знак отличия «Отцовская доблесть» и премию в 100 тысяч рублей получили 9 мужчин. Все они воспитывают одновременно пятерых и более детей.

Как уже писал ivbg.ru, что в 2017 году награды получили 14 многодетных матерей и 13 многодетных отцов, в 2018 году наградили 13 матерей и 12 отцов. Список награжденных в 2019 году доступен по ссылке. Всего с 2007 года награду получили 367 матерей, а с 2014 года знаком «Отцовская доблесть» награждены 67 отцов.

С 2020 года в Ленобласти повысились единовременные выплаты на рождение детей — на первого ребенка — 33 тысячи, второго — 44, и третьего — 55 тысяч рублей. Рост размеров пособия составил на 1-го ребенка — 10%, на 2-го — 46,7%, на 3-го и последующих — 83,3%.

Помимо того, для многодетных семей был установлен единый критерий нуждаемости, равняющийся 100% величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (в 2020 году 31 900 руб.), по которому определяется право на получение ежемесячной денежной компенсации части расходов, касающихся оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!