В День Неизвестного солдата в Ленобласти пройдут уроки мужества, митинги и концерт

Уже завтра, 3 декабря, в регионе вспомнят героев Великой Отечественной Войны.

Волонтеры и активисты Гатчины, Тосно, Подпорожья, поселка Большая Ижора Ломоносовского района, Дубровского городского поселения Всеволожского района возложат цветы к могилам и памятникам неизвестному солдату.

В школах, библиотеках, Домах молодежи Ленобласти юным ленинградцам расскажут о воинской доблести и о самых тяжелых и переломных боях за Ленинград.

Ленинградский государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица» в 19.00 начнет онлайн-трансляцию концерта на официальном сайте и на страницах в «ВКонтакте», «Facebook», «Instagram».

Напомним, в Ленобласти уже не первый год за счет областного бюджета ремонтируются жилые дома ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году выделено 26 млн рублей на ремонт не менее 80 домов.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в рамках проекта Министерства обороны «Дорога памяти» военными ЗВО принято более 1000 документов об участниках ВОВ, жертвах блокады Ленинграда, тружениках тыла и детях войны.

Министерство обороны России рассекретило и выложило на своём сайте уникальные архивные документы к 75-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда, основная часть опубликованных документов посвящена «Дороге жизни», проходившей через Ладогу и связывавшей город с тыловыми районами страны, сообщает военное ведомство.

«Мостотрест» также показал видеоролик из архивных материалов о мостах Петербурга в период с 1941 по 1945 год. А Санкт-Петербургский Государственный университет выложил в открытом доступе книгу «Блокада в решениях руководящих партийных органов Ленинграда. 1941-1944 гг.», представленную историками СПбГУ. Издание содержит редкие, ранее не издававшиеся документы.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!