Дмитрий Ялов: Надо дать малому бизнесу не рыбу, а удочку

На встрече с представителями деловых СМИ вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов заявил, что поддержка малого бизнеса в регионе не только не уменьшится, но и будет увеличиваться с каждым годом.


По словам Дмитрия Анатольевича, средства на финансирование малого бизнеса по настоянию Александра Дрозденко в 2018 году сохранились в размере 500 млн рублей.

«Приоритеты по 2019 году — амбициозные. Работа по поддержке малого бизнеса находится не только в сфере финансовых дотаций. Надо дать малому бизнесу не рыбу а удочку. Надо предоставить малому бизнесу доступ к госзакупкам. Надо предоставить доступ малому бизнесу к рынкам», — озвучит Дмитрий Ялов.

Также он сообщил, что если бизнес выстроен неправильно, то никакие субсидии его не спасут. А в случае, когда выбрано верное направление — нужно поддержать и помочь.

«Мы должны уметь слышать малый бизнес, уметь придумывать такие механизмы обратной связи, чтобы оперативно на вопросы реагировать», — добавил вице-губернатор Ленобласти.

Встреча Дмитрия Якова с представителями СМИ проходит в преддверии Нового года и посвящена развитию малого бизнеса на территории 47 региона. Во встрече принимает участие и Председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Светлана Нерушай.

Напомним, что губернатор Александр Дрозденко выразил благодарность Генеральному консулу Словацкой Республики в Санкт-Петербурге Аугустину Чисару, завершающему дипломатическую миссию в городе на Неве и на Северо-Западе России, за совместную работу по развитию сотрудничества Ленобласти и Словакии.


Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!