Санавиация Ленобласти ставит новые рекорды

Санитарно-авиационная эвакуация Ленинградской области летает чаще, спасает — больше. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона

За первые три месяца 2019 года количество вылетов увеличилось на 9%, эвакуированных пациентов – на 12%. Всего январе-марте за счет средств регионального бюджета совершено 56 вылетов. В основном санитарная авиация привлекается для травмированных в ДТП пациентов, а также для эвакуации ленинградцев с болезнями системы кровообращения — инфарктами и инсультами.

Так 26 марта женщину с осложнением менингита доставили в Ленинградскую областную клиническую больницу из Луги, 20 марта из Лодейного Поля в Санкт-Петербург доставили мужчину в состоянии комы после ДТП, 15 марта 3-летнюю девочку с острым гастроэнтеритом и лёгочным кровотечением перевезли по воздуху в Детскую городскую больницу № 1 Санкт-Петербурга, а 4 марта вертолёт санавиации доставил женщину, покалеченную в ДТП, из Тосно в ЛОКБ.

Напомним, что санавиация начала свою работу в 47 регионе в 2014 году по инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. И работает за счет бюджетного финансирования. Как уже ранее писал ivbg.ru, финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). Также в регионе расширена программа диспансеризации.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!