Сточные воды Петербурга будут очищать ультрафиолетом

В Санкт-Петербурге внедряют систему обеззараживания очищенных сточных вод ультрафиолетом. Это позволит сократить расходы энергии и увеличить производительность.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», на водоочистных станциях будет установлена система автоматического регулирования мощности ультрафиолета.

Лампы будут «самостоятельно» снижать или повышать мощность излучения в зависимости от объемов поступающих на обеззараживание очищенных сточных вод. В проекте модернизации предусмотрено дооснащение технологического электрооборудования дополнительными системами управления, которые не только обеспечат автоматизированное регулирование мощностью излучения ламп, но и подключат блоки регулирования мощности к существующей системе регистрации расходов сточных вод.

Ранее ivbg.ru писал о том, что пруд Кингисеппа оборудовали системой очистки, аналогов которой нет в России. В ходе реконструкции пруд предварительно осушили для того, чтобы убрать со дна ил и мусор. Далее водоем наполнили водой и установили систему очистки Biolight Oloid Pyramide, разработанную AWAS International GmbH. Система очистки не подразумевает применение химии и работает по принципу насыщения воды природным кислородом из атмосферы.


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!