Спрос на электромехаников и монтажников лифтов в СЗФО вырос почти на 49 % 

Потребность работодателей СЗФО в электромеханиках, монтажниках электроподъемного оборудования и схожих специалистах выросла на 49 %, сообщают в HeadHunter.

Как сообщают специалисты HeadHunter, востребованность этих специалистов растет ежегодно. В период с 2016 по 2017 годы количество соответствующих вакансий в Северо-Западном регионе выросло на 72 %, а в Петербурге – на 17 %. В период с 2017 по 2018 годы – на 3 % в СЗФО и на 18 % в Санкт-Петербурге. Потребность связана с ростом объемов и темпов строительства, а также необходимостью замены старого лифтового оборудования.

С начала 2019 года в СЗФО открыто 142 вакансии электромехаников и монтажников электроподъемного оборудования. Только за период лета размещено более 270 профильных резюме. В Петербурге за аналогичный период необходимость в представителях этих профессий возросла на 11 % – 220 вакансий. Количество профильных резюме – 590 штук.

По данным специалистов HeadHunter, в основном на позиции электромехаников и монтажников претендуют мужчины с опытом работы в возрасте от 26 до 55 лет. Ожидание заработной платы – в диапазоне от 40 до 80 тысяч рублей. Средний размер предложений от работодателей – 50 тысяч рублей.

Ранее ivbg.ru писал о том, что в России работают 7,3 миллиона человек старше трудоспособного возраста.


Автор: Сергей Агутин -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!