Единую социальную справочную службу создадут в Санкт-Петербурге до конца года

, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Врио губернатора города Александр Беглов в ходе посещения «Городского информационно-расчётного центра» предложил создать единую социальную справочную службу на базе диспетчерского центра информационно-справочной службы комитета по социальной политике.

Сейчас время исполнительные органы власти города, государственные фонды и общественные организации в сфере соцзащиты имеют самостоятельные информационно-справочные службы. Такие службы информируют жителей по отдельным вопросам, из-за чего горожанам приходится держать в памяти множество телефонов и адресов сайтов, тратить много времени на звонки и ожидание ответа операторов.

По словам Беглова, до конца года будет введён единый трёхзначный номер, по которому жители города смогут уточнить, какие льготы им положены и куда за ними обращаться.

«Это будет единая социальная справочная служба. Любой гражданин сможет воспользоваться ее услугами, вне зависимости от потребности в федеральной или городской льготе», — сказал врио губернатора, слова которого приводятся в сообщении.

Создание единого социального номера Петербурга позволит предоставлять информацию о льготах. Оператор проконсультирует, при необходимости перенаправит звонок на специалиста в другую организацию или учреждение.

«Социальное развитие города – один из наших безусловных приоритетов. Все, что делается сегодня правительством Петербурга, делается для его жителей», — отметил Беглов.

Он также напомнил, что в этом году уже стартовали несколько новых программ для молодых и многодетных семей, расширены меры поддержки старшего поколения, введён бесплатный круглогодичный проезд на электричках для пенсионеров и других льготных категорий. В июле этого года начала работу новая служба социальных участковых.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!