Предпринимателю в Санкт-Петербурге грозит штраф за рекламу о кастрации неверных мужей

Управление ФАС по Санкт-Петербургу признало предпринимателя, который распространял рекламу ветеринарной клиники с обещанием бесплатно кастрировать неверных мужей, нарушителем соответствующего закона, что влечёт административный штраф в размере до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В конце мая в УФАС поступили две жалобы от петербуржцев на непристойную, по их мнению, рекламу ветеринарной клиники рядом с входом на станцию метро «Улица Дыбенко»: «Акция кастрация. Кот — 1 тысяча рублей. Кошка — 2,5 тысячи рублей. Неверный муж – бесплатно».

Как сообщала РИА Новости представитель ведомства, заявители, в частности, расценили рекламное объявление как проявление дискриминации по половому признаку. Их жалобы также были направлены экспертам ассоциации маркетинговой индустрии (АМИ) «Рекламный совет», и почти 90% из опрошенных экспертов в области рекламы сочли, что слоган ветклиники оскорбляет человеческое достоинство.

«Сегодня… комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала в действиях индивидуального предпринимателя Алипова А. А… нарушение закона о рекламе… Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении… В соответствии с первой частью статьи 14.3 КоАП РФ штраф на юридическое лицо составляет от 100 до 500 тысяч рублей», — говорится в сообщении УФАС.

Как отмечает городское антимонопольное ведомство, предпринимателю предписано прекратить распространение оскорбительной рекламы.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!