Более 20 учеников школы в Санкт-Петербурге заразились кишечной инфекцией

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в связи с выявлением кишечной инфекции у 21 ученика школы №508 в Московском районе.

«С 22 сентября по 30 сентября 2019 года кишечная инфекция зарегистрирована у 21 ребёнка, в том числе диагноз дизентерия установлен восьми детям. Госпитализированы в инфекционные стационары города 11 детей. На 2 октября на стационарном лечении остаются шесть детей», — сообщает управление.

Отмечается, что в школе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при проведении уборки и дезинфекции учебных классов и пищеблока, нарушения в организации питьевого режима детей. Организацией питания в школе занимается АО «Комбинат социального питания «Юность».

Как сообщает управление Роспотребнадзора, на производстве «КСП «Юность» в ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований: несоблюдение технологии приготовления пищи, условий хранения готовой продукции, использование производственного инвентаря и оборудования не по назначению, также не созданы условия для личной гигиены персонала.

В отношении АО «КСП «Юность» вынесен временный запрет на осуществление производства. Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!