Семь станций метро планируется открыть в Петербурге в ближайшие 5 лет

Семь новых станций метро планируется открыть в Санкт-Петербурге в ближайшие пять лет, сообщил губернатор города Александр Беглов.

В четверг Беглов открыл три новые станции Фрунзенского радиуса метро – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Фрунзенский радиус является южным участком Фрунзенско-Приморской линии метрополитена. Предполагается, что три новые станции значительно улучшат транспортную доступность юга города, а также создадут дополнительную связь с южными пригородами Петербурга. Строительство этого участка велось с 2013 года. Стоимость строительства составила 33,99 миллиарда рублей.

«Поздравляю всех петербуржцев с долгожданным событием. Три новых станции метро сегодня открыты. Да, мы планировали запустить их в начале сентября, но как бы нам всем ни хотелось ускорить это событие – безопасность важнее. В сентябре инженеры еще не давали гарантий – теперь дают добро. Все системы налажены, и я уверен, что долгое ожидание окупится качеством», — написал Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он также сообщил о планах по открытию новых станций метро в ближайшие годы.

«Мы продолжим развивать метро в Петербурге. В ближайшие 5 лет откроем еще 7 станций! Уже в этом году появятся новые вагоны подземки, парк будет обновлён», — отметил губернатор.
Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!