Прокуратура начала проверку после вспышки дизентерии в детском саду в Санкт-Петербурге

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга проводит проверку после вспышки дизентерии в детском саду, сообщили в городском надзорном ведомстве.

Ранее управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщало, что в детском саду №145 с 25 сентября по 7 октября было зарегистрировано 11 случаев кишечной инфекции. Диагноз «дизентерия» был установлен у девяти детей и одного воспитателя. В больницы были доставлены двое детей и один взрослый. По данным на 7 октября, в стационаре находились двое заболевших.

«Прокуратура Адмиралтейского района проводит проверку по этому факту, устанавливаются все обстоятельства», — сказал представитель прокуратуры.

Городское управление Роспотребнадзора ранее сообщало, что в детском саду выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при проведении уборки и дезинфекции в группах, правил мытья посуды. Также выявлено, что в пищеблоке детского сада отсутствует необходимое технологическое и моечное оборудование, нарушаются условия хранения овощной продукции и яиц, производственный инвентарь и оборудование используются не по назначению, не созданы условия для личной гигиены персонала. В детском саду была организована дезинфекция, проведено лабораторное обследование сотрудников пищеблока и персонала. Новых случаев кишечной инфекции в детском саду не зарегистрировано.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!