Экс-замначальника УФСИН обвинили во взятках на 710 тыс руб при строительстве «Крестов»

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 700 тысяч рублей при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты-2» в Колпино, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

«СКР по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти 56-летнего Сергея Мойсеенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — говорится в сообщении пресс-службы следкома.

Из материалов уголовного дела следует, что Мойсеенко в течение пяти лет до 2015 года получал от двух генеральных директоров коммерческих структур взятки на общую сумму более 710 тысяч рублей за общее покровительство при исполнении их фирмами госконтрактов по строительству следственного изолятора «Кресты-2». Дело Мойсеенко направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

Строительство «Крестов-2» обросло целым рядом уголовных дел о взяточничестве. В мае Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова, обвиняемого в получении взятки от подрядчиков, задержан уже бывший замглавы ФСИН Олег Коршунов (ущерб оценён в 160 миллионов рублей), а также несколько бизнесменов, участвовавших в стройке.

«Кресты-2», которые начали строить в 2007 году и ввели в эксплуатацию 10 лет спустя, рассчитаны на четыре тысячи мест. Это первый в России изолятор, оснащённый лифтами.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!