Водолазов привлекали для поиска останков предполагаемой жертвы доцента СПбГУ Соколова

Поисково-спасательную службу Санкт-Петербурга привлекали к работам в связи с расследованием уголовного дела о жестоком убийстве женщины, по подозрению в котором задержан доцент СПбГУ Олег Соколов, сообщили в пресс-службе городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Источник: Павел Каравашкин, «Фонтанка.ру»

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело после того, как из реки Мойки был извлечён мужчина, впоследствии доставленный в больницу с переохлаждением. В его рюкзаке оказались две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позже мужчину задержали в качестве подозреваемого, решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения. Как сообщал РИА Новости источник в силовых структурах, жертва убийства, бывшая ученица доцента СПбГУ Соколова Анастасия Ещенко, являлась его возлюбленной. Они жили вместе в квартире Соколова на набережной Мойки, где потом было обнаружено тело женщины, сообщал источник.

«Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга сегодня привлекалась по заявке полиции, проводились водолазные спуски. На тёмное время суток работы остановлены. Если завтра поступит заявка, то работы продолжатся», — рассказали в комитете.

Ранее адвокат Александр Почуев сообщил, что Соколов оформил явку с повинной и признался в содеянном.

Ранее ряд СМИ сообщил, что вечером в субботу в реке Мойка нашли останки Анастасии Ещенко. Якобы водолазы подняли на поверхность черные пакеты. Предположительно, это ноги молодой женщины.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!