Парламент Ленобласти согласовал кандидатуру Михаила Ильина

На 55-м заседании Законодательного собрания Ленобласти депутаты согласовали назначение Михаила Ильина на должность заместителя председателя Правительства региона по безопасности.

Фото: www.lenoblzaks.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, кандидатуру представил и просил поддержать губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В частности, отметил, что Ильин хорошо знаком присутствующим.

«Михаил Викторович 32 года отработал в органах внутренних дел. Будет курировать блок вопросов, куда входят комитет по безопасности, экологии, жилищного надзора и контроля, комитета по физической культуре и управления по обороту отходов на территории Ленинградской области», — сообщил губернатор.

Выступая перед народными избранниками, Михаил Ильин выразил признательность руководству региона за доверие и заверил в открытости работы и тесном взаимодействии с депутатами по всем направлениям своей деятельности.

Перед заседанием ЗакСа Михаил Ильин встретился со всеми фракциями и ответил на вопросы депутатов. Говорилось о формате совместной работе, в том числе об усилении контроля в реализации «мусорной реформы». Руководители фракций на заседании высказались в поддержку кандидатуры.

«Его самого знаю очень давно — с отцом работали вместе в органах — всё это время он профессионально рос на моих глазах. Надеюсь, что Ленинградская область с его приходом только выиграет», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров.

В результате голосования кандидатура нового зампредседателя согласована большинством голосов: 37 парламентариев высказались «за», двое — «против», воздержавшихся нет. Спикер Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин поздравил Михаила Ильина с назначением и пожелал успехов в работе.

Напомним, зампредседателем по безопасности в Правительстве Ленобласти до недавнего времени работал Валерий Пикалёв (областной парламент согласовал его назначение 7 декабря 2018 года). В декабре 2019 года он был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга — главой администрации губернатора города.

Михаил Ильин ранее занимал пост заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, курирующего Ленинградскую область. 31 декабря 2019 года ему было присвоено воинское специальное звание генерал-майора полиции.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!