Французские общественники снимают в России фильм о ветеранах Великой Отечественной войны

Делегация французской научно-образовательной ассоциации «Хай-флайт» посетила Санкт-Петербург для съёмок интервью с ветеранами и блокадниками для фильма о Второй мировой войне, призванного достоверно отразить ведущую роль СССР в победе над фашизмом, сообщает городской комитет по внешним связям.

«В Санкт-Петербурге при содействии комитета по внешним связям… и комитета по социальной политике… были организованы съёмки интервью с жителями блокадного Ленинграда и ветеранами Великой Отечественной войны: Зиновием Леонидовичем Меркиным, Сергеем Александровичем Киселёвым, Еленой Сергеевной Тихомировой, Исааком Михайловичем Морштейном, Ниной Аристарховной Карцивазде», — говорится в сообщении.

Как отмечают городские власти со ссылкой на участников съёмочной группы, будущий фильм призван довести до широкой аудитории на Западе правдивую информацию о войне и о решающем вкладе СССР в разгром гитлеровской Германии и освобождение Европы.

«(Это) приобретает особое значение именно сейчас, когда за рубежом осуществляется массированная атака на роль Советского Союза в победе над фашизмом», — добавляет администрация Петербурга.

До визита в Санкт-Петербург представители «Хай-Флайт» посетили Москву и Тулу, а сейчас направились в Волгоград.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!