Александр Дрозденко поздравил ленинградцев с 76-летием освобождения Кингисеппа

Глава Ленобласти Александр Дрозденко поздравил жителей региона с днем освобождения города Кингисепп от фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну, который отмечается 1 февраля

В своем поздравлении глава региона отметил, что сегодня, 1 февраля, мы отдаем дань огромного уважения нашим соотечественникам — бойцам, героически сражавшимся за Кингисепп в 1941-м, партизанам и подпольщикам, бившим врага в годы оккупации, воинам, освобождавшим город и район в 1944-м.

«С бесконечной скорбью вспоминаем мы мирных кингисеппцев, ставших жертвами нацистских зверств, не доживших до великого и светлого дня освобождения. Мы помним каждого, на чью долю выпали тяжелейшие испытания военных лет. Для нас это — близкие, родные нам люди. И память о них, это общая память нашей большой ленинградской семьи»,- подчеркнул Александр Юрьевич.

Подытожил свое поздравление глава Ленобласти словами особой благодарности и пожеланиями здоровья, сил и долголетия в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, «людей огромного мужества, исполненных невероятной жизненной силы и энергии, людей, по-настоящему преданных своей Родине».

Как уже ранее писал ivbg.ru, Министерство обороны России рассекретило и выложило на своём сайте уникальные архивные документы к 75-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда, основная часть опубликованных документов посвящена «Дороге жизни», проходившей через Ладогу и связывавшей город с тыловыми районами страны, сообщает военное ведомство.

«Мостотрест» показал видеоролик из архивных материалов о мостах Петербурга в период с 1941 по 1945 год. А Санкт-Петербургский Государственный университет выложил в открытом доступе книгу «Блокада в решениях руководящих партийных органов Ленинграда. 1941-1944 гг.», представленную историками СПбГУ. Издание содержит редкие, ранее не издававшиеся документы.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!