Александр Дрозденко поздравил ленинградцев с 76-летием освобождения Сланцевского района

Александр Дрозденко поздравил ленинградцев по случаю Дня освобождения рабочего поселка Сланцы и Сланцевского района от немецко-фашистских захватчиков.

«76 лет назад на сланцевской земле наступил долгожданный час освобождения. Больше 30 месяцев находилась она под игом нацистской оккупации. Огромные разрушения, гибель и неисчислимые страдания мирных жителей — такова страшная память о войне, которую хранят те, на чью долю выпало жить и сражаться в годы Великой Отечественной», — отметил в своем поздравлении глава Ленобласти.

Александр Юрьевич призывал всех в этот день вспомнить тех, кто погиб в рабочем поселке Сланцы и в Сланцевском районе в период оккупации, отдать дань огромного уважения героическим бойцам частей Красной Армии и партизанских соединений, сражавшимся за освобождение Сланцев и Сланцевского района, павшим смертью храбрых за Родину, за ее свободное будущее.

Как уже ранее писал ivbg.ru, Министерство обороны России рассекретило и выложило на своём сайте уникальные архивные документы к 75-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда, основная часть опубликованных документов посвящена «Дороге жизни», проходившей через Ладогу и связывавшей город с тыловыми районами страны, сообщает военное ведомство.

«Мостотрест» показал видеоролик из архивных материалов о мостах Петербурга в период с 1941 по 1945 год. А Санкт-Петербургский Государственный университет выложил в открытом доступе книгу «Блокада в решениях руководящих партийных органов Ленинграда. 1941-1944 гг.», представленную историками СПбГУ. Издание содержит редкие, ранее не издававшиеся документы.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!