Губернатор Санкт-Петербурга поручил помочь семье погибшего при обрушении СКК

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил властям оказать помощь семье рабочего, который погиб после обрушения при демонтаже крыши спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский».

В пятницу днём в ходе демонтажа крыши здания СКК, которое сейчас не эксплуатируется, произошло обрушение 80% стен и кровли на площади около 25-28 тысяч квадратных метров. Городское управление МЧС РФ сообщило, что спасатели обнаружили тело человека. Поисково-спасательные работы завершены.

«Выражаю соболезнования близким рабочего, сорвавшегося при обрушении. Поставил задачу помочь семье погибшего», — написал Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее губернатор поручил городскому управлению МЧС РФ предотвратить дальнейшее обрушение здания СКК и не допустить людей на его территорию. Беглов также поручил провести «всестороннее расследование» инцидента, потребовав обратить особое внимание на соблюдение техники безопасности при проведении работ.

Как сообщалось, глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обрушения крыши СКК в Петербурге.

Демонтаж крыши СКК проводился в рамках подготовки к реализации концессионного соглашения, которое заключили в январе правительство Санкт-Петербурга и ООО «СКА-Арена» по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной «Петербургский». Согласно этому проекту, к проведению чемпионата мира по хоккею 2023 года планируется создать современную ледовую арену вместимостью не менее 20 тысяч зрителей, а на прилегающей территории расположится тематический спортивный парк.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!