Стрелку из свадебного кортежа в Санкт-Петербурге грозит 7 лет колонии

Мужчина, стрелявший из сигнального пистолета из свадебного кортежа в Санкт-Петербурге, предстанет перед судом по обвинению в хулиганстве и угрозе убийством, сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

В декабре в полицию поступило сообщение о стрельбе на пересечении Старо-Петергофского проспекта и набережной Обводного канала. Произошел дорожный конфликт между водителем «Газели» и двумя мужчинами, которые вышли из автомобилей Audi и Mercedes, двигавшихся в составе свадебного кортежа. Один из них начал угрожать водителю фургона и произвёл выстрел в воздух, ударил по двери «Газели», затем обе иномарки уехали. Вскоре их остановили, в полицию доставили четырех граждан в возрасте от 19 до 30 лет трое — уроженцы закавказских государств. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («хулиганство»).

«Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213, ч. 1 ст. 119 УК РФ (хулиганство с применением оружия; угроза убийством)», — сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, обвиняемый произвёл из спортивного пистолета (сигнальное оружие) не менее 11 выстрелов в воздух.

«Кроме этого, обвиняемый направил дуло пистолета в лицо потерпевшего, который воспринял действия обвиняемого как угрозу убийством», — сказано в сообщении.

Максимальная санкция статьи о хулиганстве — 5 лет лишения свободы, угрозы убийством — 2 года. Таким образом, стрелку грозит до 7 лет колонии.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!