Суды Санкт-Петербурга эвакуируют из-за «минирования», угрозы пришли в адрес школ и детсадов

Восемь районных суда Санкт-Петербурга эвакуируются после получения писем о «минировании», в них также перечислены школы и детсады, которым якобы есть угроза, сообщает объединённая пресс-служба судов города.

«Петродворцовый, Красногвардейский, Василеоостровский, Сестрорецкий и Приморский, Смольнинский, Колпинский, Ленинский районные суды эвакуируются», — говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов.

Из приложенного скрина видно, что письмо отправлено с сервера, который впервые использовался в понедельник. Всего в электронных сообщениях о «минировании» упоминаются около 200 детских садов, школ и гимназий Петербурга.

Очередная волна «минирований» в разных городах России идёт с конца прошлого года, и затронула суды, торговые центры, станции метро, вокзалы, школы и детские сады. Счёт эвакуированных идёт на тысячи. Все угрозы оказались ложными.

Недавно ФСБ вычислила, откуда тысячами рассылаются сообщения о «минировании»: сначала это был интернет-сервис в Нидерландах, затем другой, из Швейцарии. Генпрокуратура и Роскомнадзор начали блокировать доступ к ним с территории России, однако полностью остановить волну пока не удаётся.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!