Фальшивомонетчики задержаны в Сестрорецке

Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в изготовлении фальшивых пятитысячных купюр в пригороде Санкт-Петербурга Сестрорецке, сообщает пресс-служба регионального ГУМВД.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Курортного района установили причастность двух мужчин к обороту поддельных денежных купюр», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, двое жителей Сестрорецка 23 и 24 лет распределили обязанности по сбыту поддельных пятитысячных купюр между собой.

«Младший из них печатал на обычном принтере поддельные пятитысячные купюры, а его соучастник – менеджер крупного интернет-магазина одежды и обуви — подменивал подделки на настоящие купюры в кассе. Оказалось, что подобным образом осенью прошлого года уже было сбыто 11 пятитысячных купюр», — сообщает ГУМВД.

Подозреваемые были задержаны с поличным в результате следственного эксперимента.

«Двадцать девятого января на Гагаринской улице в Сестрорецке в салоне такси изготовитель должен был передать очередную партию фальшивок своему подельнику. Однако они оба были задержаны, а пять поддельных пятитысячных купюр – изъяты», — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 1 статьи 186 УК РФ («Покушение на незаконные изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег») и по части 1 статьи 186 УК РФ («Незаконные изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег»). Подозреваемому в изготовлении поддельных денег избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сбытчика отправили под домашний арест.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!