План взаимодействия Санкт-Петербурга и Ленобласти синхронизирует деятельность регионов – Беглов

Целью интеграционного плана взаимодействия Петербурга и Ленинградской области должна стать синхронизация деятельности регионов в области социальной политики, экологии, образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры и сезонной миграции жителей, заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, комментируя состоявшуюся ранее встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко по вопросам взаимодействия регионов.

«Цель этого плана — синхронизировать нашу деятельность в области социальной политики, экологии, образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры, сезонной миграции жителей», — уточнил Беглов.

По его словам, работа над созданием такого интеграционного плана Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже ведётся.

Ранее Дрозденко выступил за экономическую, социальную и транспортную интеграцию Ленинградской области и Санкт-Петербурга. По его словам, в текущем году он предложит подписать соответствующее соглашение с Санкт-Петербургом. В первую очередь, по его мнению, необходимо выровнять тарифы по газу, по электроэнергии, по воде, по канализации. Затем должны последовать выравнивание социальных льгот, дорожная интеграция, взаимодействие в дорожных проектах.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!