Депутаты Санкт-Петербурга предложили провести в городе «балконную амнистию»

Депутаты Санкт-Петербурга предлагают не штрафовать горожан, остекливших свои балконы до 11 января 2020 года, сообщили в пресс-службе законодательного собрания Петербурга.

Законодательным собранием в первом чтении принят проект о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

«Предлагается отменить штрафы для владельцев квартир с остеклёнными балконами и лоджиями до 11.01.2020», — говорится в сообщении пресс-службы ЗакСа Петербурга.

Уточняется, что этот законопроект был разработан по инициативе председателя депутатского корпуса Вячеслава Макарова в связи с многочисленными обращениями петербуржцев.

«Изначально нормы административного кодекса вводились с целью защиты архитектурного облика города, и прежде всего – его исторической части, от безответственных действий некоторых владельцев коммерческой недвижимости, уродующих фасады зданий. Однако практика показала, что под удар могут попасть и владельцы обыкновенных квартир в спальных районах», — прокомментировал Вячеслав Макаров.

По его словам, в северном городе большую часть года использовать открытый балкон или лоджию очень сложно.

«Начиная еще с советских времён, в районах массовой застройки типовыми зданиями, не имеющими заметной архитектурной ценности, петербуржцы массово остекляли свои балконы. С тех пор прошло много лет, зачастую не раз поменялись и собственники квартир. Наказывать нынешних владельцев такого жилья сегодня несправедливо и неправильно», — пояснил он.
Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!