Пиотровский считает, что после разрушения здания СКК в Санкт-Петербурге «восстанавливать нечего»

Разрушенное здание спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» не подлежит восстановлению, так как самого здания больше нет, заявил журналистам директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) заявило, что считает необходимым признать объектом культурного наследия спортивно-концертный комплекс (СКК) «Петербургский», где при демонтаже крыши рухнули стены и кровля, и восстановить это здание.

«Здания нет, признавать нечего. Те, кто хотели его разрушить, своей цели достигли… Надо лучше защищать, восстанавливать нечего», — сказал Пиотровский.

В пятницу днём в ходе демонтажа крыши здания СКК, которое сейчас не эксплуатируется, произошло обрушение 80% стен и кровли на площади около 25-28 тысяч квадратных метров. Городское управление МЧС РФ сообщило, что спасатели обнаружили тело человека. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обрушения крыши СКК в Санкт-Петербурге.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!