Дело против главного саентолога Санкт-Петербурга поступило в суд

Невский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении руководителей и участников саентологической церкви Санкт-Петербурга Ивана Мацицкого, Сахиба Алиева, Галины Шуриновой, Анастасии Терентьевой и Констанции Есаулковой, сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

«Дело зарегистрировано в Невском суде. Фигуранты в зависимости от их роли обвиняются в возбуждении ненависти или вражды, незаконном предпринимательстве, легализации денежных средств, участии в экстремистском сообществе», — говорится в сообщении объединённой пресс-службы.

В июне 2017 года были арестованы руководитель саентологов Петербурга Мацицкий, исполнительный директор организации Шуринова (позже ее отпустили под домашний арест), начальник отдела по общим вопросам Терентьева и главбух Сахиб Алиев, рядовая участница организации Есаулкова заключена под домашний арест. Впоследствии всем им смягчили меру пресечения, Мацицкий был освобождён из СИЗО в ноябре 2019 года.

Ранее сообщалось, что следователям УФСБ удалось собрать доказательства незаконного получения саентологами за оказание своих услуг с 2013 по 2016 годы более 276 миллионов рублей. «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга» в оглашённых в суде ходатайствах об аресте названа экстремистской организацией, поскольку ее члены, по мнению силовиков, руководствуются изданиями, которые ранее суды признали экстремистскими. Кроме того, в апреле в отношении одного из руководителей организации было возбуждено уголовное дело по статье «легализация денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления». Были отмыты не менее 17 миллионов рублей, сообщала ОПС.

Дианетика и саентология (саентология) — религиозно-философское течение, основанное в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!