Дорожники Ленобласти обмениваются опытом обслуживания дорог с европейскими коллегами

В Финляндии проходит 33 конгрессе, посвященный особенностям содержания трасс и автоматизации получения данных о ситуации на дорогах. Опытом делятся дорожники из Финляндии и Прибалтики.

Фото: lenobl.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, Россию на конгрессе представляют специалисты федерального дорожного агентства «Росавтодор», ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР) и нескольких регионов страны.

Финские дорожники показали работу Центра дорожного движения в крупном городе-спутнике Хельсинки — Эспоо. Для организации безопасного движения транспорта наши соседи используют гранитную крошку и жидкие солевые растворы.

Дорожная отрасль Ленобласти перешла на использование жидкой соли два года назад. Отметим, что действие соляных растворов нанесенные заранее, предупреждают образование гололеда и препятствуют уплотнению снега колесами автомобилей, что облегчает его сбор и вывоз. Также солевой раствор дольше держится на дороге и меньше скатываться к обочине.

Как уже писал ivbg.ru, в Санкт-Петербурге состоялся семинар для представителей органов исполнительной власти, муниципальных образований и хозяйствующих субъектов Ленобласти по программе приграничного сотрудничества РФ и ЕС «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». В 2018 году Ленобласти по программе удалось выиграть дорожный грант на 433 тысячи евро.

Напомним, что в программу сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия», которая направлена на развитие приграничных территорий и реализацию совместных проектов, вошли: Ленобласть, Санкт-Петербург, Южная Карелия и Южное Саво (Финляндия). Общий объем финансирования программы на 2014-2020 годы составляет 72,3 млн евро, из которых ЕС выделяет 50%, а другая половина одинаково разделена между Финляндии и России.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!