Обвинение предъявлено школьнику, задержанному после стрельбы из пистолета в Санкт-Петербурге

Обвинение в покушении на убийство предъявлено школьнику, предположительно, стрелявшему в мужчину в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба городского управления СК.

Ранее полиция задержала 16-летнего школьника по подозрению в стрельбе из светошумового пистолета в прохожего, получившего травму головы.

У старшеклассника были изъяты светошумовой пистолет, четыре патрона, две кассеты, а также 18 гильз, которые направлены на экспертизу.

«Школьнику предъявлено обвинение в покушении на убийство», — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об аресте.

По данным правоохранительных органов, информация о том, что в районе дома 7/1 на Петергофском шоссе мужчине выстрелили в лицо во время конфликта, поступила в полицию вечером 7 февраля. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГУМВД установили, что к пострадавшему подошли четыре человека, один из которых спросил его имя, а другой выстрелил из предмета, похожего на пистолет.

Спустя несколько часов полиция была уведомлена о госпитализации в удовлетворительном состоянии 25-летнего гражданина одного из среднеазиатских государств с огнестрельным ранением мягких тканей головы. После оказания медпомощи его отпустили домой.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!