Студенты, контактировавшие с заразившимся COVID-19 в Санкт-Петербурге, будут заниматься удаленно

Студенты из общежития в Санкт-Петербурге, которые контактировали с заразившимся коронавирусом, переведены на дистанционное обучение, для них ограничен выход из общежития, но обеспечены все условия для комфортного пребывания, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что студента из Италии из Северо-западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова госпитализировали для обследования на коронавирус, в общежитии вуза, где живут 703 студента, проводятся санитарно-карантинные мероприятия. Сообщалось, что им нельзя покидать здание, еду они получают через специальную доставку.

«В контакте с заболевшим оказались студенты, проживающие в общежитии СЗГМУ им. И.И.Мечникова, учащиеся переведены на дистанционное обучение, за ними организовано непрерывное медицинское наблюдение, проведены мероприятия по изоляции системы вентиляции общежития, приняты меры по снижению контактов между студентами, ограничен выход за пределы общежития», — говорится в сообщении.

Для студентов обеспечено 3-х разовое питание и все условия для комфортного пребывания в общежитии в течение всего периода наблюдения.

Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в связи с выявлением завозного случая новой коронавирусной инфекции организован комплекс противоэпидемических мероприятий, уточнили в пресс-службе.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!