Неизвестные похитили у банка в Санкт-Петербурге около 1 млрд руб заемных средств

Неизвестные, действуя от имени юрлиц группы компаний «Фаэтон», похитили около 1 миллиарда рублей заёмных средств в петербургском филиале АО «Российский сельскохозяйственный банк», сообщает пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Получена информация о возможных противоправных действиях неустановленных лиц с целью хищения заёмных денежных средств в размере около одного миллиарда рублей в Санкт-Петербургском региональном филиале АО «Российский сельскохозяйственный банк», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, неизвестные злоумышленники от имени юридических лиц, относящихся к группе компаний «Фаэтон», заключили 12 кредитных договоров на сумму около одного миллиарда рублей.

«Обязательства по заключённым кредитным договорам до настоящего времени не исполнены, денежные средства банку не возвращены. Залоговое имущество путём совершения ряда сделок умышленно выведено с баланса компаний-заёмщиков через другие организации, входящие в ГК «Фаэтон», — отмечается в сообщении.
Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!