Коронавирус в России и мире. Последние данные об эпидемии на 22 марта

По последним данным, 22 марта в мире порядка 311 тысяч человек были заражены коронавирусом, вылечиться при этом удалось 95 тыс. пациентам. Погибли от опасного заболевания 13 тыс. человек.

В Москве всего было зафиксировано 137 зараженных, в области — 35. Третьим субъектом России по числу зараженных является Санкт-Петербург — порядка 16 человек за все время.

Тем временем 20 тысяч волонтеров согласились заразиться для создания вакцины от коронавируса. Добровольцы записались в программу исследования британской группы hVIVO. После заражения испытуемые проведут на карантине две недели. За участие в опытах каждому выплатят по 3500 британских фунтов (более 320 тысяч рублей).

Власти Москвы заявили, что из-за коронавируса столичное метро закрывать не будут. Сергей Собянин считает, что метрополитен «вообще невозможно остановить».

«Метро вообще невозможно остановить. Метро технологически создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

США стали третьими в мире по числу зараженных коронавирусом после Китая и Италии. В 9:30 по московскому времени в стране зафиксировано 27 тысяч зараженных.


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!