Врачи и полиция Санкт-Петербурга следят за соблюдением карантина вернувшихся из-за рубежа

Участковые врачи и сотрудники полиции следят за соблюдением режима самоизоляции прибывающих в Санкт-Петербург из-за рубежа, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

В соответствии с распоряжением главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой необходимо обеспечить двухнедельную самоизоляцию всем прибывающим в Санкт-Петербург из-за рубежа.

Губернатор города Александр Беглов обсудил на совещании с представителями силовых структур вопросы контроля за гражданами, которым требуется карантин и самоизоляция.

«За соблюдением режима карантина следят участковые врачи, а также сотрудники полиции. Они проводят регулярные обходы мест жительства в соответствии с данными, полученными от пограничной службы. Помимо этого, для контроля используется городская система видеонаблюдения, к которой подключено более 40 тысяч видеокамер. Фотографии людей, прибывших из-за рубежа, помещены в специальную базу данных. Помимо этого, под контроль подпадает автотранспорт граждан, которым предписана изоляция», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушение режима изоляции может повлечь за собой ответственность, в том числе уголовную. Также при нарушении режима предусмотрена изоляция гражданина в медицинском учреждении.

«Уверен, петербуржцы отнесутся с пониманием к вводимым мерам безопасности. В сложившейся ситуации пандемии мы должны принять все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Эти меры жёсткие, но необходимые. От их соблюдения зависит жизнь и здоровье всех», – отметил Беглов, слова которого приводятся в сообщении.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!