Режим самоизоляции соблюдают не все, кто вернулся из-за границы в Санкт-Петербург – власти

В правительстве Санкт-Петербурга напомнили всем жителям города, кто возвращается из-за границы, об обязанности сообщать, о себе врачам и самоизолироваться на две недели.

«Еще в самолёте все получают предписание санитарного врача о необходимости самоизоляции и об ответственности за несоблюдение. Все, кто приехали, обязаны позвонить в службу «112», вызвать врача и быть в режиме самоизоляции в течение 14 дней. К сожалению, это в настоящий момент не все так делают. Просим всех, кто приехал из-за границы, обращаться в службу «112», — сказал вице-губернатор Олег Эргашев в видеообращении, распространённом пресс-службой администрации губернатора Санкт-Петербурга.

По его словам, больницы города готовы к наплыву пациентов в случае необходимости.

Также, как сообщает пресс-служба правительства Петербурга, на координационном совете по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции было озвучено, что по почтовым ящикам горожан начнут разносить листовки с информацией о мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции. Всего напечатано 2,5 миллиона листовок. Также изготовлено 50 тысяч листовок с инструкциями для тех, кто приехал из-за рубежа.

По словам вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной, также готовятся инструкции о том, как вести себя в режиме самоизоляции. Их будут печатать на обратной стороне квитанций за коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, что 18 марта губернатор Петербурга Александр Беглов подписал дополнения к постановлению «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В нем рекомендовано, в частности, гражданам старше 65 лет воздержаться от посещения общественных мест и использования общественного транспорта, а также запрещено проведение мероприятий культурной и спортивной направленности численностью больше 50 человек.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!