Власти Санкт-Петербурга готовы помогать компаниям, выпускающим дезинфицирующие средства

Власти Санкт-Петербурга готовы оказывать содействие компаниям, выпускающим дезинфицирующие средства, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во вторник провёл совещание с представителями петербургских компаний, выпускающих дезинфицирующие средства.

По его словам, спрос на антисептические препараты вырос, нужно увеличивать объёмы их выпуска. Однако на сегодняшний день компании испытывают трудности с поставкой из-за рубежа необходимых материалов. Вместе с тем, торговые сети грозят производителям штрафами за задержку поставок.

Губернатор отметил, что правительство Петербурга готово оказывать компаниям содействие в расширении производства, в том числе обратиться за решением возникающих вопросов в федеральный центр.

«Мы учтём ваши предложения и проработаем вопрос, чтобы внеплановые поставки, которые вы сегодня делаете, имели преференции по срокам», — сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что в понедельник Беглов посетил фармацевтическую компанию ООО «Росбио» и обсудил возможности увеличения поставок на российский рынок антисептических средств, производимых этой компанией. В их числе препараты хлоргексидин и еще более 20 наименований.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!