Школы Санкт-Петербурга перейдут на дистанционный режим обучения с 30 марта

Школы в Санкт-Петербурге полностью перейдут на дистанционный режим обучения после весенних каникул, 30 марта, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга, с 26 марта по 12 апреля все школы Санкт-Петербурга, учреждения среднего профессионального и дополнительного образования должны организовать обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Детские сады продолжат работу в режиме свободного посещения по решению родителей.

«Уже с завтрашнего дня все учреждения дополнительного и среднего профессионального образования будут работать только дистанционно. Школы полностью перейдут на дистанционный режим сразу после весенних каникул – 30 марта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в дистанционном обучении будут использоваться не только онлайн-платформы, но и обычные способы – выполнение учениками заданий, самостоятельная работа с материалами, выполнение творческих проектов. В настоящее время для учителей организована серия вебинаров по работе с городским порталом дистанционного образования и другими системами.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, город впервые столкнулся с такой ситуацией, когда на дистанционное обучение переводятся все учебные заведения.

«Уверен, что петербургские педагоги справятся с этой задачей. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, мы не можем отменить учебный процесс. Наши дети должны получать качественное образование в сложившихся условиях», – сказал губернатор, — слова которого приводятся в сообщении.

Рекомендацию перевести школьников на дистанционное обучение Минпросвещения дало регионам 14 марта. Позже о введении каникул в школах с 23 марта по 12 апреля заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. В этот период министерство и Рособрнадзор обеспечат методическую поддержку учителей и родителей по вопросам дистанционного образования.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!