Более 10,8 тыс коек для пациентов с COVID-19 развернуты в Санкт-Петербурге, из них свободны 7,7%

Более 10,8 тысячи коек для пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями развёрнуты в Санкт-Петербурге в настоящее время, из них свободны 7,7%, говорится в сообщении аппарата вице-губернатора города Олега Эргашева.

«В Санкт-Петербурге медицинскую помощь больным с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями оказывают в 16 городских и в четырех федеральных стационарах — Педиатрическом университете, СЗГМУ имени Мечникова, Первом Петербургском государственном медицинский университет имени И. П. Павлова, Клинической больнице № 122 имени Л. Г. Соколова. Развёрнуты 10 846 инфекционных коек, из которых свободны 7,7% коек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае необходимости дополнительно будут задействованы резервы трех федеральных учреждений — НМИЦ имени Алмазова, Всероссийского центра экстренной радиационной медицины, НИИ фтизиопульмонологии.

Ранее сообщалось, что до конца декабря откроются еще четыре корпуса временного госпиталя в выставочном комплексе «Ленэкспо», здесь развернут 1154 койки для пациентов с коронавирусом. Всего во временном госпитале в «Ленэкспо» планируется принимать до 2,5 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией. В настоящее время здесь развёрнуты 1295 коек. Сегодня во временном госпитале «Ленэкспо» находятся 508 человек (в павильоне №5 – 259 человек, в павильоне №7 — 249 пациентов).

По данным городского оперативного штаба, за последние сутки в Санкт-Петербурге выявили 3421 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 1769 человек. Всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрировано 107 464 случая заражения COVID-19. Скончались 5138 человек. Выздоровели 61 885 человек.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!