Взятых в заложники детей направят в детдом Санкт-Петербурга до их переезда в Архангельск с мамой

Шестерых детей, которые находятся в больницах после того, как их удерживали в заложниках в квартире в Колпинском районе Санкт-Петербурга, временно направят в соцучреждение, пока их мать готовится к переезду в Архангельск, где у неё есть подходящее жилье, сообщает аппарат городского уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной.

Громкая история произошла во вторник днём: пьяный мужчина выгнал из квартиры жену, заперся с шестью детьми и долгое время отказывался их выпускать. Только к вечеру после уговоров прокурора дебошир сдался и выпустил детей. Следственные органы предъявили ему обвинение по статье о незаконном лишении свободы. По предварительной информации, мужчина, который является уроженцем Архангельской области, приходится биологическим отцом двоим из детей. Сейчас все дети находятся в больницах, угрозы их жизни нет.

«Буквально полчаса назад мама шестерых детей вышла от органов опеки, где дала устное согласие на временное размещение детей в социальном учреждении, пока она занимается переездом в Архангельск, где имеет необходимую для проживания детей площадь (трёхкомнатную квартиру)», — говорится в сообщении.

Как уточняет аппарат омбудсмена, минувшую ночь мать детей провела у подруги. Ранее в среду Митянина сообщала, что женщине предоставят возможность находиться в больнице рядом с детьми, как только она выйдет на связь после допроса в полиции накануне.

Ранее сообщалось, что дети в находятся в двух лечебных учреждениях – 22-й городской больнице и детской городской больнице имени Филатова, куда с температурой доставили девятилетнего и пятнадцатилетнего мальчиков, диагностировав у одного из них черепно-мозговую травму, повреждения носа и ссадины. Остальные четверо детей находятся в соматическом отделении в 22-й больнице. Врачи отмечают у детей истощение, у них есть проблемы с желудком.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!