Каждый десятый пользователь боится, что «за ним придут» из-за политических шуток

Три четверти активных интернет-пользователей опасаются шутить на политические темы в сети. Больше всего этого боятся москвичи, а самые бесстрашные пользователи живут в Екатеринбурге.

Компания ESET, занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения, выяснила, как пользователи Рунета относятся к политическим шуткам. Как оказалось, на эту тему опасаются шутить три четверти (75 %) опрошенных. При этом каждый десятый респондент уверен, что за подобные посты за ним всерьез могут «прийти». Результатами исследования поделился журнал Forbes.

Результаты опроса разнятся в зависимости от региона проживания. Так, самым «пугливым» городом в этом вопросе оказалась Москва: 13 % жителей столицы боятся того, что «за ними придут» после неосторожного поста в соцсети, 63 % просто избегают политического юмора, а ничего не боится лишь пятая часть. И только 2 % опрошенных не боятся шутить в закрытых каналах и чатах.

Самым бесстрашным городом стал Екатеринбург, где 37 % горожан не боятся открыто шутить на политические темы. Примечательно, что в Санкт-Петербурге и Новосибирске ни один респондент не признался в том, что сидит в секретных чатах для политических шуток.


Автор: Анастасия Щербакова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!