Бесплатные лекарства начинают выдавать амбулаторным пациентам с COVID-19 в Санкт-Петербурге

, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Ранее сообщалось, что выделенные правительством России средства на бесплатное обеспечение лекарствами пациентов с COVID-19 в размере 203 миллионов рублей доведены до районных администраций Санкт-Петербурга. Лекарства будут выдаваться пациентам бесплатно по назначению врача.

«По поручению губернатора Александра Беглова районы Санкт-Петербурга приступили 26 ноября к выдаче бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 или подозрением на него, проходящим лечение на дому. Медицинские работники поликлиник будут приносить препараты больным на дом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что бесплатные лекарства будут выдавать при первом посещении пациента на дому. Препараты будут выдавать вне зависимости от лабораторного подтверждения диагноза, но по медицинским показаниям больным старше 18 лет. Уже находящиеся на амбулаторном лечении больные получат их при повторном посещении врача, если ранее назначенное лечение не принесло результатов. Также бесплатными препаратами будут обеспечены пациенты, выписанные из стационаров на долечивание.

«Это беспрецедентная мера. Государство идёт на такой шаг из-за сложной эпидемической ситуации… Выдача бесплатных лекарств поможет снизить темпы распространения инфекции», – сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, в настоящее время на дому лечится в несколько раз больше людей, чем в стационарах.

По данным городского оперативного штаба, за последние сутки в Санкт-Петербурге выявили 3669 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 1862 человека. Всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрированы 111 133 случая заражения COVID-19. Скончались 5217 человек. Выздоровели 63 747 человек.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!