Прокуратура Санкт-Петербурга выяснит причину обрушения крыши завода «Красный треугольник»

Прокуратура Адмиралтейского района организовала проверку по факту обрушения крыши на территории бывшего завода «Красный треугольник», сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

«Прокуратура в ходе проверки обрушения крыши здания бывшего завода «Красный треугольник» даст оценку действиям собственника на предмет соблюдения требований федерального законодательства», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что здание завода является памятником культурного наследия, и собственник должен был обеспечить сохранность государственного имущества.

В группе «ВКонтакте» градозащитники проанализировали фото рухнувшей крыши завода и пришли к выводу, что это произошло из-за среза несущих металлоконструкций, которые стали добычей мародёров.

«Рухнула крыша четырёхэтажного исторического корпуса №8. Крыша рухнула ровно в том месте, где в 2018 и 2019 году мародёры срезали на металл металлоконструкции, поддерживающие крышу. Таким же образом в 2011 году рухнула крыша корпуса №4, где также были срезаны несущие металлоконструкции», — говорится в сообщении группы «Красный треугольник».

Активисты утверждают, что в 2016 году была произведена экспертиза комплекса завода «Красный треугольник» на статус памятника регионального значения, но пока без результата.

Завод был основан как американо-российское предприятие в 1860 году по производству резиновых изделий. С 1908 товарищество закрепило за собой название «Треугольник», а после 1917 – «Красный треугольник». В 1990-х завод был разорён, но частично продолжал работать. На территории много исторических корпусов, в основном построенных в начале XX века. Сегодня кроме заброшенных корпусов на территории работает множество разных фирм: небольшие производства, спортивные и бизнес центры, фото студии, музыкальные студии, мастерские.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!